***

Анна Шулепова
Я помню тот ужасный день, когда всё резко изменилось.
Ты быстро как-то выключила свет, твои глаза явно стыдились.
Я долго не хотел на них смотреть, я предвкушал нечто плохое.
А в комнате все нарастал рассвет, готовя к правде нас обоих.

Я думал долго, люди говорят, что ты ночами от меня уходишь.
И, может, это так, но каждый раз ты все равно ко мне приходишь.
Ещё мне говорили про духи, которыми пропахали твои руки.
Но я то знаю, что их языки шевелятся погано так от скуки.

И в этот день, застав тебя одну, я выдержать на смог обмана.
Я мог бы переждать кучу измен и вынести ещё кучу скандалов.
Но то, что я увидел на глазах, то было мне написано тобою.
Там равнодушие смотрело сквозь меня, пронзая беспощадно нас обоих.