Он старше...

Дариэль Черняева
Вот кажется, учитель, ученица.
И басни сей, уже ясна мораль.
У них нет будущего,
Ни что тут не случится,
Ни кто их не поймёт,
Ни кто, любви не ждёт.

Но вот к нему пришла,
Из кожи бьётся пот,
А он её глухо так:"Пойдёт."
Она с ним весела, в надежде,
Что несёт ему  улыбку,
Но не даёт он право на ошибку.
Она и так и эдак,
Он никак.
И вроде все пути открыты,
А он, как камень,
Помогите.

Поникла роза, опали лепестки,
И разлетелись души на куски.

Он всё не понимал:
"Ну почему, мы так далеки?"
Он ей оценки, он намёки,
Выпендривался перед ней.

Ох, почему миры жестоки?
Она не поняла, его намёки,
Не понял он, её любви,
И погасали фонари,
И увядали из внутри,
Утихли любви бунтари...

Вот так летели годы,
Встречали, мы, закаты и восходы.
Все знания собрали, мы, в копилку,
Но нет, там шанса на улыбку.

Звенел последний, их, звонок,
А он, забился в уголок
И всё смотрел в её глаза,
Летели души в небеса,
А по щеке её, текла последняя, их общая, слеза...