Поздняя осень

Алиса Гидра
Прибита к мокрым тротуарам,
Листва гнилая тонет в луже,
А над заброшенным базаром
Уверенно шагает стужа.
И первый бал зимы-царицы
Укроет старые тропинки,
Летят снежинок вереницы
На пожелтевшие травинки.
Фонарь мерцает осторожно.
Свежо и тихо. Всюду пусто.
Лишь под ногами односложно
Снежок хрустит, как лист капусты.
Под утро - грязь, вода, бараки.
Растают сказочные нотки.
Подобно бешеной собаке,
Пустые будни рвут нам глотки.
Лишь вечерами танцы ветра
Приносят рай в пустые скверы,
И на две сотни километров
Ложится снег, не зная меры.