хлам

Бельриг
Из меня
Выламывается по кускам
Тут и там.
И остается
Пустой остервенелый
Хлам.
Все слито было,
Стало дробным,
Кусочным,
Жутко неудобным.
Все в жерновах
Мукою стало.
И мелкое
Перемешалось.
Я рву фрагмент,
Под ним как фреска
Заштукатурена,
Безвестна
Частица мысли,
Чувства,
Слова.
За ней другая,
Третья.
Снова
Они в песок
Преобразились,
И все с душою
Расцепились.
Душа чиста.
В ней нет признаний,
Небес, красот,
Рукоплесканий.
Нет волшебства,
Нет мироздания,
Душа пуста -
Ей нет названия.
Воспоминания
Как зубило,
Души скололи
Половину.
Тут жернова
Перемололи,
А мне оставили
Приволье.
И правда -
Это мне награда?
Дождями смыто
Чувство сада,
Ветрами пыль,
Песок сравнялась,
И мне безликость
Передалась.
Души обломки
Стали тонки.
И я боюсь
Души - картонки.

15.07.2011