Она боялась очень много

Анна Медникова
Она боялась очень много,
Чуть скрипнет пол, и щелкнет газ.
Она боялась быть в дороге,
А вдруг какой нибудь коллапс...

Она звонков боялась ночью,
И часто проверяла дверь,
Боялась колдунов заочно,
Вдруг кто-то порчу сделал ей.

Она боялась, что случится
С ней обязательно беда,
От мыслей этих плохо спится,
И рядом корвалол всегда.

А через дом жила подруга,
Которой горе не беда,
Она была везде и всюду,
И всем хоть раз, но помогла.

Она не плакала от страха,
От самых новостей плохих,
И тоже знала силу страха,
Не за себя, а за других.

Помочь тому, кому сложнее,
Отдать заботу, ласку слов,
Любовью к другим всегда важнее,
Чем к самому себе любовь.

И ей в награду было счастье,
И радость от людей вокруг.
Не ощущала жизнь опасной,
Ведь в ней любовь, а не испуг.

09.01.2018
Анна Медникова