Красота

Екатерина Яничкина
Безумный силуэт под небом звездным
О красоте мечтает странных роз,
Но вновь мечта наткнулась на вопрос-
Вопрос о красоте амбициозный.

Одна из звезд шепнула, улыбаясь:
"Красива лишь ночная тишина,
Когда в ней растворяется луна"
И улетела, мраком укрываясь.

Вдруг ветер, споря с ней, игру затеял:
"Красива лишь нетронутая гладь
Реки, что мне так больно разрывать".
И тут же проложил из волн аллею.

Увядшие цветы пропели где-то:
"Красива лишь жестокая гроза,
Когда дождем нас нежат небеса"
Надеюсь, слог такой понравится эстету?

Туман же прошипел, смеясь над ними:
"Красива лишь слепая пустота,
Ее неповторима простота".
Сказал и растворился в клубе пыли.

Его стервятник прорубил крылами:
"Вам падали знакома ль красота?
Как мертвая питает кровь уста?"
И смолкло все между двумя мирами.