Сказка про Завтра

Юлия Чернышева 3
Пили луну из хрустальных бокалов,
Спелое солнце делили на дольки.
Кто там придумал, что времени мало?
Вы посмотрите - да вон его сколько!

Гроздьями Счастье повисло в зените,
Сочными каплями звёзд-виноградин
Падает нам прямо в руки - ловите!
Счастья на всех обязательно хватит!

Пела струной и манила дорога,
Но, опьяневшим от вольного ветра,
Нам хорошо здесь! И времени много,
Ведь впереди ещё целое лето!

Разве уже середина июля?
Лето играло, искрило, смеялось -
Жизнь не закончится, нас обманули!
Слушай, куда мы вчера собирались?

Что за корабль отошёл от причала?
Не на него ли мы брали билеты?
Ты  не грусти, это только начало!
Завтра - ну вот непременно уедем!

Лунного света глоточек на донце
Странно горчит, и не тот уже градус.
Вот бы сейчас в него долечку солнца!
И виноградинок звёзд не осталось...

Знаешь, я мёрзну теперь постоянно,
Долго так тянется ночь до рассвета...
А собирались же в дальние страны,
Жили б теперь среди вечного лета!

Как-то зима нас настигла внезапно.
Завтра - в дорогу, лишь только проснёмся!
Только внесут ли нас в планы на завтра,
Знает лишь Бог Заходящего Солнца...