рождество 2

Оксана Дзюба
Унынье.. это грех..
А в Рождество - вдвойне..
Радуйся,что живешь..
На этой прекрасной земле..
Радуйся снегу, дождю..
Другу и НЕ-другу..
Цени каждое "прощай"
И каждое "давай помогу"...
Не идеализируй людей..
У каждого свои тьма и свет..
Уважай честное "да"..
И нефальшивое "нет"..
За слова, как бы они не ласкали слух
Другом всех подряд не спеши называть..
Только время покажет "тех" и "не тех"..
Лишь поступки могут людей "фильтровать"..
Верные.. временные.. уходящие..
Не- и На-стоящие..
СтОящие и не стоящие ничего..
Преданные и предавшие...
Жизнь сортирует безжалостно оттого
Помни - "все временно.."...
Помни, на каждую тьму найдется луч..
И каждой слезе быть выплаканной..
Дождя, жизнь дающего ростку, не бывает без туч..
Желай немного, но истинно..
И не грусти.. учись принимать всё
Неизбежное в том числе..
Душа потерями растет..
Находят.. теряют.. все...
Опыт,мудрость - нельзя купить,
По ДНК унаследовать..
Так что - "каску на голову" и по "граблям ходить"..
Помня: уныние грех.. а жить - здорово..
@оксана зет