О бело-красных

Юрий Куимов
Хоккеисты в красных робах,
Будто зэки с номерком,
Тонут в допинговых пробах:
Догадайтесь, я о ком…

Им статью на раз пришили
Не за то, что согрешили,
А за то, что порешили
Чести всю страну лишить.

Мол, они с гербом опасны,
С флагом бело-сине-красным, –
Ну, а те на всё согласны,
Лишь бы «подвиг» совершить.

Подвиг – это вам не плюшки,
Это не пальба из пушки! –
Доставайте, братцы, клюшки,
Круче плечи, резче шаг!

Красная идёт вам роба! –
Будем помнить мы до гроба,
Как с величием микроба
Вы несёте белый флаг.