А где-то там

Зрячая
А где-то там далеко живут одиночки-дома.
Самолеты рисуют линии в бездне черного неба.
Звезды одна к одной, как слабый источник тепла,
Как нежные белые лилии.
И как тишина в знак ответа.

А где-то там, в небесах, в черном безжизненном улье
Копошатся наши мечты, вперемешку со слабой болью.
Мы их запираем внутри, перекрыв все пути на волю.
Зачем? Я сама не знаю. Ведь давно смысл съеденный молью.

А где-то там в красно-белых мигающих огоньках 
Мы снова сожжем наше черное, с привкусом меди прошлое 
Мы не застрянем во льдах.
Мы вытащим черный прах.
И станем поближе к небу, которое снова свободное.

Мы будем стремиться к тому, что стоит все отпускать,
Что нужно забыть все прошлое, все ненужное и больное,
Что надо латать все раны, с которыми трудно спать.
И иногда дышать, оставаясь самим собою.

А где-то там, в далеке, где белый сливается с черным,
Где небо сливается с морем, а птицы спикируют вверх,
Где снег не летит вертикально, воздух не кажется спертым...
Возможно, мы встретим будущее.
И страх прошлого сменим на смех.