Приступ реализма

Глуховский Александр
Когда нахлынет приступ реализма,
Мир видится через иную призму.
И, глядя на привычный кавардак,
Вдруг понимаю: что-то тут не так...

За порцией иллюзий снова лезу,
Но ими не унять душевной рези.
Давно уже того эффекта нет.
Не действуют - видать, иммунитет.

Жить, каждый день на зеркало пеняя,
Затея без сомнения пустая.
Ведь это не поможет, не спасёт.
Момент настанет: счёт придёт за всё…