Тонкий настрой

Людмила Мысова
Зачем настроена так тонко
Моя избитая душа?
Кто это всё внушил ребёнку?
Как жизнь в сознанье удержать?
Здесь много злых, суровых, жёстких.
Но все они мне – не близки.
Сбежать бы мне одной на остров,
Чтоб там одной творить стихи.
Где б только – море, солнце, камни
И лес без хищников и змей.
Песок и травы под ногами,
Чтоб там прожить мне много дней.
             23-2-2017