Средь русских весей. Предупреждение

Игорь Рыбин
          ***

Себя мы защитить не в силах?
Погас уж в душах прежний пыл.
Средь весей русских, сердцу милых
Лишь плачем у родных могил.

Ужели, брат, строкою грустной,
Удел -  роптать нам среди лих?
 И тем давать возможность  шустрым
Жить  сладко, и за счёт других.

На Власть в сердцах мы уповаем,
Разобщены... Как гнёзда вить?
Как быть порой? Как жить - не знаем,
Труднее стало Русь любить.

«До основанья…» уже было.
И что? - Где  вещая   заря? 
Не тех Россия  наделила
Всей властью  волей Октября.

Хочу  я верить,  в нашей  нОви
Гаранты  мыслью   воспарят
 И, с божьей  помощью, без крови,
В стране   устроят   общий  лад.

Не будет лада, значит время
Придёт и вновь  померкнет день.
 Людей  достанет  жизни бремя,
И    страх  покинет их  и лень.               

                --