Всем, кто услышит

Людмила Липкан
Склонилась мать над детскою кроваткой.
В глазах — отчаяние, безысходность, страх.
Из-за фатального, финансов, недостатка,
Она с ребенком по уши в долгах.

Сегодня  в доме нету даже хлеба.
Вода из крана — сколько хочешь, пей.
Она взывала к Господу и к небу,
Просила помощи у близких и друзей.

За коммунальные два года не платилось,
И скоро приставы укажут на порог.
Хоть до семи потов за грош трудилась,
Но не хватило этих жалких крох.....  …..

А сколько  их, разбросанных по миру
Детей и матерей, и стариков.
На жизненных подмостках в блицтурнирах,
Признавших пораженье, игроков.

Да, мы конечно, сопереживаем,
Стараемся, чем можем, помогать.
Но ведь и сами — просто ВЫЖИВАЕМ!
Давно пора бы это осознать.

Очнитесь, люди, милые, родные!
Довольно утопать в трясине СМИ.
Настало время сказку сделать былью,
И вырваться из призрачной тюрьмы.

Нам нужно вместе всем объединяться.
В сражении СВОБОДУ отстоять.
Пусть виртуально за руки, но ВЗЯТЬСЯ.
Сплетением, кольцо образовать.

Оружием для нас пусть станет СЛОВО.
Оно сильнее ядерных ракет.
И все, кто к этому уже готовы,
Дарите миру свой духовный Свет.

Не нужно по углам сидеть, как мыши.
Единство, смелость - наш надежный щит!
СПАСИБО тем, кто нравственностью дышит!
Всем — кто ЛЮБОВЬ и ЧЕСТЬ в душе хранит!


      Астрахань, январь 2018.

           .