Плохо

Пузиков Виктор
Нынче в модной рубахе, в зауженных брюках
Даже думать не смеешь  о ****ях и суках.
И душа не болит, позабыв о разврате,
И себя ощущаешь, как евнух в кровати.

Хочешь что-то увидеть и что-то сказать?
Будь хоть в клочья разорван, но не смей, сука, спать.
И сиди хоть на водке ты, хоть на игле,
Но кричи во всю глотку, что плохо тебе.

Что увидел, почувствовал или познал,
Как предательство с ложью слепили обман.
Прокричи, прохрипи, проори, наконец
Даже если твой крик означает конец.

Не затем, брат, живем, чтоб красиво лежать,
И гранитные плиты свои обожать.
Не затем, что бы кто-то тебя похвалил
И в помин бы сто грамм на могилке налил.

А затем, что бы вера, надежда, любовь
Пребывали с тобою всегда - вновь и вновь.
Что бы сердце без жира, без тлена душа
Вот тогда даже смерть на миру хороша.