Люцифер, Парменид и Небытие

Юрий Тютюников
Мы живём, не ожидая, в ожидании
За счастье быть рождённым в наказание
За то, о чём не имеем толком знания.

Существуем вне существования
Неведомого космического эфира.
Не боясь, боимся быть вне нашего мира,
Растворяем в сознании нерастворимое,
Употребляем мозгом лишь  ДУХОваримое.

Поэтому в учениях о мироздании
Нам так мило религиозное  НЕЗНАНИЕ,
Или  эзотерическую астральность
Мы принимаем как ничейную данность.

Небо возводим в неабсолютный абсолют.
Вдруг за нос нас водит от Люцифера плут,
Скрывает ловко, что на Небе свой есть кнут?

А может, сам античный царь Аид
Дал нам то, о чём ведал Парменид,
Открывший миру категорию Небытия,
Как Прометей, ничего от людей не утая.