Рука была обнажена

Татьяна Вальдемар
Рука была обнажена,
Локтем уткнувшись  в подоконник,
Твой взгляд,  сквозь стекла проходя,
Жалел  промокший старый  дворик.

Напротив  нашего  окна
Пустые ёжились скамейки,
Я помню,  с самого утра
Дождь поливал, да как из лейки.

А прекращал, так ветер вновь,
Толкал все  тучу под бочину,
Под крышей стая голубей
Взирала  вниз, сидела  чинно.

Чуть-чуть дрожа, накинув шаль,
Вся сила в тонкости запястья,
Ты наливала  в кружку чай -
Лекарство сильное в  ненастье.

Душа  была  освещена
Улыбкой, не тревожа губы,
Там  за пределами окна,
Казалось все  чужим и грубым.

А  за фасадом толстых стен
В сетях комфорта и уюта
Нам бы остаться насовсем,
Но в колее судьбы маршрута,

По разным спрятав городам,
Свои амбиции и чувства,
Я прошлому не строю храм,
Скорее малый зал  искусства!