Штормовые

Бес Сонный
Внутри такие штормовые ветры,
Не попадайся ни один корабль!

И чтобы взгляд горел прозрачным светом,
Пускаю душу я сквозь стаю сабель.

В груди рождаются такие крылья,
Что обожжет перо рискнувшего коснуться.
И даже в миг последнего бессилия -
Им с небосклоном суждено столкнуться.

В ключицах бьется невозможным штормом,
И каждый парус будет брошен в камни.
Из сотни правил и испробованных формул
Одно лишь истинно - мы живы небесами.

Внутри неистовые вихри и циклоны
Дерут на части старые баканы.

И только солнце над хребтами - как икона
Безумным странникам с врожденными ветрами.

13.01.18.