Рождество благоговейно!

Лариса Парамонова
Вот так диво! Ожидание
Серебристыми веками.
Стар Иосиф весь в старании
Деву сохранял ночами.

Чистую и непорочную
Вёл непраздную Марию -
Благодатную, цветочную,               
Как святую литургию.

Образ мужа благочинного
По пути из Палестины -
Осмысления глубинные.
Не дошли Иерусалима...

Светлыми лучами чудными
Богородица сияет,
И пещерою безлюдною
Сына Божьего рожает!

Стойло для скота устроено
Богочеловеку в яслях.
Рождество здесь удостоено, -
Для Царя открылось Царство!

Появление Спасителя!
Нет ни молнии, ни грома.
Благодать у Осветителя -
Нет перины, лишь солома.
 
Бог-Отец нам во спасение
Сына воплотил в Младенца.
Вмиг произошло рождение
Веры нашей Обновленца.

Загорелось над пещерою
Вифлеемское Светило.
Ангел! Пастухи уверовав,
Рождена Звезда-Мессия!

А волхвы на Свет мерцающий
Золото да ладан, смирну,
Взор на небо свой взирающий,
Дар преподнесли обширный.

Льётся радость безграничная
По людской молве идейно.
Сердце к сердцу - счастье личное,
Рождество благоговейно!

                01.2018г.