Крещение Руси

Сергей Геометр
Это было не так, как написано в Житии.
Конкуренция миссий всходила ко свету в бездне.
Князь Владимир курил за ноутбуком в скрипучем кресле,
Размышляя с тремя о Начале и Бытии...

Никакой реальности - сюррик и киберпанк:
Невозможно унять отклоняющееся живое.
Никакого режима, кофе, потом табак,
Иногда - дешевое розовое полусухое...

Беспорядок читаемых ночью книг.
Внесистемный рабочий анализ текстов.
Перемена людей, часовых поясов и места,
Где сезонно сменялся утробный крик...

Патологии тела, души и действ
Замыкались на миг в сотворенной Отцом вселенной.
Эта метаморфоза: служение и протест -
Переполнила жизнь, сделав Вечность обыкновенной...

Христианский корабль достиг уголка земли,
Отлучив Его явь от привычных душе язычеств,
От вещей и веществ, разных качеств и их количеств.
И пророчество лет красно солнце теперь сулит...

Эта летопись будет сиять для них,
Обреченных творить, озаряемых вышним Светом...
Князь жует не спеша марципановые конфеты,
Отпуская домой после выбора двух других...