белый клоун

Аня Облако
эта планета предсказывает меня.
ядерный царь аннулирует предсказания.
каждую вечность нашёптанного мне дня
взгляд затуманенный пишет вязь мироздания.
смелость проснуться смиренной равна победе.
доброе слово сильней заклинаний тьмы...

чёрт на одноколёсном велосипеде
резво кружит по арене волчком немым.
зрители хлопают. только не белый клоун:
он знает точно, что скоро уедет цирк.
он представлением ярким не околдован.
на колпаке его звонкие бубенцы
дремлют. но вот объявляют номер смертельный:
канатаходец под куполом высоко
и без страховки. нерв зрителей на пределе.

а белый клоун вздыхает неглубоко
и бубенцы успокаивает в ладонях,
сняв с головы колпак.
01.16