Свой цвет у каждой поры года

Влад Родимов
Свой цвет у каждой поры года.
Зима приходит с белым снегом
Накрыв поля до небосвода...
Мы знаем точно - будем с хлебом,
Коль нас не подведёт погода.

Весна придёт, заменит покрывало,
Расплавив солнцем снежные оковы.
Чтоб на душе спокойней стало -
Расстелет изумрудные покровы,
Как это каждый год уже бывало.

Горячим солнцем вступит лето
С его всегда неистовым цветением -
Украсит нашу землю разным цветом
И нас захватит летонаваждение...
Ведь все мечтаем мы об этом.

И, наконец, устав от солнцепека,
Мы встретим золотую осень...
Она придёт сама к нам без намёка.
Подольше с нами быть её попросим,
Чтобы зима не возвратилась раньше
         срока.