Не лгут глаза

Юлия Ивановна Пономаренко
Не лгут глаза в порыве страсти,
Когда глотаем жадно воздух,
Когда не можем надышаться
Друг другом в призрачности ночи.

Не лгут глаза в момент прощанья,
Когда слеза к губам скатилась,
Когда свежи воспоминанья,
И оглушает боль-обида.

Не лгут глаза в мгновенье страха,
Когда кричать уже не в силах,
Когда вся жизнь на грани краха:
Молчание - твоя молитва...

Не лгут глаза в момент успеха,
Ведь теплота неоспорима,
Пусть и не слышно рядом смеха:
Он в этот миг совсем не важен...

Не лгут глаза! Уста- напротив:
Искусно словом ложь диктуют.
Так почему мы видим плоти,
Безмолвно отвергая души!?
30 декабря 2017г.