Монолог памяти

Алина Коденская
Не вкусишь поглощающей славы
И тёплую ладонь не тронешь друга,
Поцелуем не сожжёшь преграды,
Не потопишь злости судно.

Не признаешься в искренних чувствах,
Не откусишь любовный плод,
Не услышанным будешь в минутах,
Надрывая глотку, свой рот.

Не добьёшься поставленной цели,
Умрешь же бесславным в пути,
В котором сажал ты на цепи
Родные подарки судьбы.

Не приду и я к твоей могиле,
Не сниму и шляпу для тебя,
Потому что ты, товарищ, видел
Ничего, помимо собственного "я".