И снова осень

Симина Светлана Вадимовна
И снова дерево роняет жёлтый лист.
И снова ночи стали холоднее.
Ведь осень - обнажать стволы специалист.
Уж в августе изрядно лес редеет.

Грибы сливаются с опавшею листвой.
Рябит в глазах, теплом последним пахнет.
И мысль проносится мольбою: лето, стой!
Она с последним листиком зачахнет.

Опять слегка на сердце ляжет грусть.
Опять пейзаж изрядно проще станет.
Но так должно быть. Жизни кола суть.
И пусть оно крутиться не устанет.

Пусть ляжет снег, и пусть он вновь сойдёт.
Тепло хранить в душе своей я буду.
Весна вновь лето приведёт.
В росе заблещут изумруды.

И рыба вновь пойдёт на бой.
Цветы зажгутся луговые.
Зимою буду спать весной
Во вдохновения порыве.

Я снова буду лета ждать,
Чтоб снова жизнью наслаждаться,
Чтоб вместе с летом расцветать,
Чтобы душе своей отдаться.