Нет ничего- бутылка чачи,

Шанли Ян 2
***

Нет ничего- бутылка чачи,
Форель- копченья своего-
И надо сесть решать задачи
О мироздании всего.
Который скуп и  многогранен
А ты велик, но одинок
И даже в рифму взяв «герани»
Еще ни капли ни пророк.
Но не вдаваясь вглубь завета
(А также ветхого при нем)
Возьму звонок наделать Фету,
Мол, посидеть пора вдвоем.
И расстояние в три дома
Пока начнет одолевать
К нему пристанет пять знакомых
И незнакомых сорок пять.
Свои  у каждого питомцы
И родственники и гляди-
Всех впереди ступает солнце
И волочёт свои пряди
Я, ощущая гул от земи
И, понимая,  дом пустой
Всей крикну солнечной системе
Моё: Ах вашу маму, стой.
И в то же самое мгновенье
От человека до луча
Охватит  тит оцепененье
Простой покорности уча.
И я достать успею сыра,
Нарезать лаваша на всех
А быть спасителем для мира-
Смертельный, но не страшный грех