Ты в памяти живёшь неповторимой

Геннадий Румянцев
Ты в памяти живешь неповторимой,
такой красивой в жизни я не знал,
наверно, мало звать тебя любимой,
тобой свое я сердце истязал.

Себя извел в напрасных ожиданьях
тебя увидеть в жизни лишний раз.
Ну где то время памятных свиданий,
в которых душу я тобою спас?

Все промелькнуло, как одно касанье,
но не исчезло в трепете живом,
твое возникшее очарованье
теперь во всем мне видится кругом.

Его ищу повсюду в разных лицах,
твои черты мелькают тут и там,
и я несусь, чтоб заново влюбиться
в тебя под этот задушевный гам.

Но как собрать все это воедино,
в тебя живую мигом воплотить,
без лишних слов, губами молчаливо
тобой желанья вновь обогатить?

Откликнись, в жизни радостная птица,
внезапно улетевшая на юг,
душа моя, по-прежнему, стремится
тебя, нежданную, увидеть вдруг.

Чтоб радуясь такой неповторимой,
подолгу не смыкать тоскливых глаз
и наслаждаться женщиной красивой
в пылу желаний, озаривших нас.

сентябрь 1992г.