В капкане видимости правды...

Владимир Долженко
Живём в тумане видимости правды.
Наш вождь силён,  взял Крым, с колен встаём…
Хотя на Западе не очень-то нам рады,
Но и без них мы как-то ведь живём!

Не всё, конечно, ладно с производством,
зато зерно вывозим за рубеж!
За Сирию воюем с благородством,
теперь там наш  передовой рубеж,
как полигон военных технологий
важна нам эта древняя страна,
и, если без пиаро-мифологий,
а для чего ж ещё  нужна война?!

Живём в тумане видимости цели.
Куда идём?  Куда страну ведут?
Мы победили? Нас ли поимели?
НО – русские нигде не пропадут!
Нас так патриотизмом накачали,
что нас уже никем не застращать,
мы все пойдём, куда б нас ни погнали,
капитализм российский защищать!


Хотя саднит в сознаньи, где-то с краю,
что бедных – много, отпуск – не для  всех,
рожают меньше,  больше умирают,
деревни гибнут  и зарплаты – смех…
К врачам не всем пробиться по карману,
на пенсию одну не проживёшь,
а молодёжь палит себя дурманом,
чего ей в жизни надо – не поймёшь…

В стране живёт два вида населенья –
батрачный люд и сверхбогатый слой,
и не дай бог нарушить разделенье!
За этим смотрит Главный часовой,
он всем даёт жить строго по закону –
не выступай, не вякай, не бузи…
Не получаешь в день по миллиону?
Иди, трудись, мешки с песком грузи!

С налогами, конечно, неувязка,
нужна бы «прогрессивная шкала»,
но – здесь  принципиальная опаска –
элита как бы часового не сняла…
Уже и миллиард рублей – не сумма,
в стране в почёте  снова  «чёрный нал»,
все знают, и правительство, и Дума,
но, главное, чтоб часовой «не знал»!
Он любит, чтобы было всё парадно,
реальный мир – не для верховных глаз,
а то, что чаще бедно и не складно,
так это – «временно, исправим, вот – указ!»…


И так – везде: то видимость успеха,
то видимость заботы, то – побед…
Зато страна заходится от смеха –
на всех каналах Камеди-йный бред!

И в тон ему предвыборная гонка:
(не достаёт  Задорнова пера)
«У нас всё чисто! Как слеза ребёнка!»…
А выбор – ГДЕ???...
                Лишь видимость…
                Игра…

… Живём в капкане видимости правды.
А приглядись  – всем будто всё равно!
И смотрим вроде про себя кино,
но думаем,  что   н е   п р о   н а с…
               
                И  – рады!…
Январь 2018 года