Наша жизнь

Агафонов Коля
     (октава)

Жестокою  бывает наша жизнь,               
Просвета в ней не видно год от года –               
Широкой полосою дни слились,               
Под серым покрывалом небосвода.               
И начинаем верить в миражи,               
Теряем ощущение свободы,               
Как будто жизни бурная река               
Проносит мимо наши берега