Идут столетья и года

Римма Феклистова-Руссакова
Идут столетья и года,
Пустыня, раз вступив в права,
Не хочет больше зеленеть,
Дышать и слушать шум ручья.

Пески желтеют и текут,
Живут, поют, молчат, бегут,
Ветра хозяйничают тут,
В песчаных насыпях живут.

С утра приказы раздадут,
Неслышно дальше побредут.
Звезды горячей льётся свет,
Сжигает, плавит каждый след.

Души измученной полёт
Вновь незамеченным пройдёт.
Смеются, плачут ли в ночи -
Кому теперь нужны они?

Никто их больше не возьмёт
И к сердцу молча не прижмёт,
И к светлой жизни не вернёт
Однажды прерванный полёт.

Туманным призраком в ночи
Лети, душа моя, лети,
Найди оазис голубой
С журчащей, сладкою водой.

И за меня там попроси,
На землю грешную верни.
Крылами белыми взмахну,
В лазури неба утону.

К твоей душе я лишь прильну
И с вольным ветром улечу
К родимым Волжским берегам,
Разливам алым и цветам.

23.09.12