Сказание об Иисусе

Светлана Корепанова
Рождённый Девой без порока,
Под Вифлеемскою звездой...
В стране прекрасной и далёкой,
Холодной, стылою зимой.

Ждал бренный мир приход Мессии,
Чтоб души грешные спасти.
И людям истины простые,
До сердца словом донести.

Он жил ребёнком в Назарете,
И помогал другим во всём,
И каждый день его был светел,
Благословен Его Отцом.

Постигши плотничее дело,
Иосифу Он помогал...
Он закалял и дух и тело,
Молитвы Богу Он читал...

Святым пророком Иоанном,
Он в Иордане был крещён...
Добро и свет Он нёс мирянам,
Служенью Богу посвящён...

Был сатаною искушаем,
В пустыне сорок долгих дней.
Апостолами почитаем,
И верой наставлял людей.

Являл Божественное чудо,
И воду претворял в вино,
Больные исцелялись люди,
Голодным даровал хлебов...

Своей любовью, состраданьем,
Он души грешные лечил...
Являя миру предсказанья,
Молитвами и Верой жил...

Изгнав из храма фарисеев,
Их гнев Иисус к себе навлёк...
Но среди праведных евреев,
Он был как воздуха глоток.

Стал предан алчностью Иуды,
За звон и серебро монет.
Всегда найдутся кто осудит,
Подхватит грязный сей навет.

И осудил Пилат невольно,
Свой приговор произнеся.
Людскому сердцу стало больно,
Жалея Божие дитя.

Он принял смерть, к кресту распятый,
Воззвав отчаянно к Отцу...
Ни в чём совсем не виноватый,
Свой дух вверяя лишь Творцу.

Спустя три дня, воскрес Сын Божий.
Из гроба пред людьми восстал.
По воле Божьей снова ожил,
И людям "Радуйтесь" сказал.

Чрез сорок дней к Отцу как птица,
Вознёсся прямо в небеса...
И Царство Божье вечно длится,
Даруя людям чудеса.