Дети ночи

Андрей Олегович Грушко
Ночь, музыка, туман,
Я прохожу сквозь клубы дыма.
Во тьме затеял он обман
И на подходе ждёт могила.

Вонзает нож в пустое тело
И кровь не льётся из него.
Оно рассыплется, как пеплом,
И ветром унесёт на дно.

Фонарь стоит, он безмятежен.
Он одинок, но есть в нём жизнь.
Огонь горит, он не повержен,
Разгонит тьмы существ всю прыть.

А кот бежит по переулку,
Горят в ночи его глаза.
Он видит толпы мёртвых духов,
Что ждут покоя, навсегда.

Не спят сегодня дети ночи
Они живут дыханьем тьмы.
Все окунутся в бездну телом
И наслаждаться будут с высоты.

Окину взором я планету,
Накрою тенью и плащом.
Пусть мрак живёт и веселятся дети
В раскаты грома и ночным дождём.

Я мёртвый - днём, а ночью - жив.
Мне свет луны весьма прельстив.