И слуги склонятся, тебе внемля!

Николай Шу
Вставай, вставай!
Народ, чего ты терпишь ложь?
От гнева не бросает чего в дрожь?
Давай, давай!
На митинг выйди, на пикет,
Ты хочешь жить или аскет?
Проснись, проснись!
Залезла власть уже в карман,
Тебе подсунув в чай дурман.
Борись, борись!
За счастье и свободну волю,
Иль пот и слёзы лить тебе по полю?
Вставай, вставай!
Как раб не гнись в поклоне для "господ",
Они лишь слуги, господин,- народ!
Давай, давай!
Пусть голос твой услышит вся земля!
И слуги склонятся, тебе внемля!