Кровь, остынь

Олег Скальд
Кровь, остынь. И медленным потоком
Сердце постепенно остуди.
Нет давно в Отечестве пророков,
И не видно света впереди.

Дождь и хлябь. По стремена увязло
Время на разбитой колее.
Тридцать лет мы пишем серой вязью,
Задыхаясь в давящей петле.

Кровь, остынь. И медленным потоком
Сердце, выжигая, успокой.
Нет в моем Отечестве пророков,
Серый дождь качается стеной.