Путь осени листа. Безгрешность новой нити

Нина Баландина
         ***
                Ларе Осеневой
Путь осени листа. Безгрешность новой нити
Закручена в спираль, где все предрешено:
Где строки наших дней исчезнут на орбите
Составленных из Вечности стихов.
Есть слово от словес, а есть из ниоткуда -
Неведомы пути потери и страстей.
Путь осени твоей: невидная простуда
И череда оставленных друзей.
Но оглянись, постой,- еще с тобой мы, вместе:
Струится серебро в подставленный бокал.
Лелея нас с тобой, всходящие созвездья
Даруют Новый год. Возводят пьедестал
Грядущему: любви. Очарованью нови.
И как он ни любим, Серебряный твой век,
Прими и нас, живых: одной с тобою крови,
Мы также влюблены в полеты зим и лет...

Мы также...
                29.12.17
----------
           ОТВЕТ

                Лара Осенева
Наряженная ель и хвойный аромат,
Узоры на стекле и ожиданье Чуда...
Так было много раз и много лет подряд,
Пока жива мечта, то Так всегда и будет.
Курантов перезвон, смыканье стрелок и...
Как будто бы шагнул в другое измеренье,
Где тверди ещё нет, лишь млечный путь искрист,
И в этой глубине рождается движенье.
И будет новый день, и будет Новый год,
И будет всё, как встарь, как было век от века,
Качнётся шар земной, задумавшись, вздохнёт
И снова поплывёт в свой неизменный вектор.
И сдвинутся часы с отметки нулевой,
И сердцем ощутишь, что истинно бесценно -
Любовь моих друзей и наших душ родство
Со мной во всех мирах пребудут неизменно.