Новогодний салют

Татьяна Фортэ
Новый Год! 
Налей Абрау мне в бокал хрустальный...
Бой курантов освящает ритуал сакральный...
И салют взлетает в небо стразами цветными...
С кораблей стреляют разом пушками стальными...

Завораживает взоры миллион мерцаний...
В чёрном небе чародей рассыпает камни...
Винно красные рубины, синие сапфиры
И зелёный изумруд в шляпе у факира...

Словно Джокер мечет камни - сыплет чародей,
Что бы разгулялся праздник нынче у людей...
С Новым Годом, с новым счастьем! - Слышится вокруг,
Ну давай же поскорее чокнемся, мой друг!



У нас в Туапсе салют дают с кораблей, которые стоят в бухте.





14.01.2018г.