Ночные страхи

Яков Соловейчик
Убийца - время мертвым взглядом
На нас глядит из тьмы веков,
Часы и дни - как стрелы с ядом,
В ночной тиши - лишь стук шагов.

За мной? Когда? И кто заметит?
Обидно. Рано молодым...
Проходит ночь и солнце светит,
И страх развеется, как дым.

Уходят в тень дурные мысли,
Забыт, как сон, ночной мираж,
И новый день волшебной кистью
Рисует девственный пейзаж.

Живешь преступником на плахе,
Всему виной - ночные страхи.


13.01.2018.