Ода добыче

Александр Журавлёв 5
Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты. (Ансельм Брийя-Саварен)
Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни. (NN)
Обжора роет себе могилу зубами. (английская поговорка)

**********************************************************

Шумные птицы щебечут, голдят,
в кролика кобра вонзает свой взгляд.

Лев разрывает осла на куски,
ищет телёнок у мамки соски.

Метят добычу шакалы и псы.
Утка трепещет в когтях у лисы.

Волки в погоне, всю жизнь, за едой.
Тянется к зелени лось молодой.

Люди за пищу готовы убить.
Хочется кушать всем, хочется пить.

Бегают звери, за пищей, свой век,
ищут подранков, отставших, калек.

Рыба на рыбу, зверьё на зверьё.
Тучей голодной гудит комарьё.

Птицы на птиц, змеи лопают змей.
Суслики зёрна воруют с полей.

Что-то не так, что-то в мире не так.
Жизнь  на Земле стоит - медный пятак.

Вечно жующим достало беды.
Мы рождены быть сырьём для еды.

Будь ты слоном или крохотной тлёй,
всех нас съедят на земле, под землёй.

Войны во благо гремят до сих пор.
Войны даруют еду и простор.

Голод, известно, берёт города.
Пусть на столе вечно будет еда!!!
 
:) :) :)