Сонет 14

Зоя Слотина
Кто в помыслах с создателем един,
Земля ему не битва - мастерская.
Ученье Бога, как вода живая,
Чтобы достичь  вершин или глубин

В науке, в мастерстве, в святом искусстве
Соперников не может быть ни в чём.
Когда путь найден, смысл определён,
То жизнь пройдёт до устья в своём русле.

Нам жадность с завистью не губят дней,
Дела зовут,  и полон  мир друзей,
Уму  не нужно колдовское зелье,
Само приходит счастье и веселье.

Спокойны мысли днём и сны ночей,
Для дела высший ум создал людей.