Неверье

Инна Волынская
Для неверья есть причины.
В том учёные повинны.
В мире множество открытий,
Мне бы радоваться прыти
Всех учёных, но мой опыт
«Не спеши в ладони хлопать! –
Мне кричит. –  Опроверженье
Ждёт, поверь мне, к сожаленью.»
Нужно есть, потом – не нужно.
Даже вредно скажут дружно.
То диета идеальна,
То становится опальной.
Всё! Не верю, не читаю,
Уши ватой закрываю!
Доверяюсь организму,
Хоть и давит эгоизмом.