Бабушка

Валентина Устяхина
Как время быстро пролетело!
И вот, я - бабушка уже!
Сбылось ли то, чего хотела?
Вся жизнь прошла "на вираже".

Училась: школы, институты,
Работа - часто "за двоих",
Детей растила, потом - внуков,
Заботы новые о них!

Успеть бы варежки для внуков,
И всем носочки навязать,
Блинов напечь... Здесь не до скуки!
Задачку... тоже подсказать.

Три внука, правнук и правнучка...
Мне вовсе некогда стареть!
Опять учёба!..  "Почемучка"
Меня заставила "умнеть".

Приятно быть семье полезной,
Активной в жизни, не болеть,
Для внуков - бабушкою нежной...
Пишу стихи, чтоб не стареть!!!


        январь 2018 г.