Бледная Мери...

Сергей Всеволодович
Ах,  милая  Мери,  ребёнок  златой,
Принцесса  из  сказки,  как  горек  твой  сон;
Тебя  так  любили,  и  звали  сестрой
Герои  и  боги,  но  взята  в  полон
Ты  призрачных  счастьем,  далёким  певцом,
Его  ипостасью  –  Туманным  дворцом.

Куда  взгляд  не  бросишь,  лишь  камни  одни;
Судьбу  не  упросишь  –  чертоги  мертвы;
Холодные  стены  и  тёмный  подвал, 
В  застенках  жестоких  твой  образ  пропал.
Ты  тоньше  былиночки,  кровь  вся  ушла,
О,  бедная  Мери,  ну  как  ты  бледна,

Бледнее  русалок  на  тёмном  пруду,
Где  ухает  филин  угрюмо  в  лесу.
Ты  свечки  огарок  сжимая  в  руке,
Бредёшь  по  тропинке  неведома  где;
Герой  не  явился,  и  замок  пропал,
Не  все  сказки  гладки,  но  кто  ж  это  знал.

2018г.