Тоска

Мари Бонд
Унылые тени в углу притаились,
За окнами плачет-тоскует весна,
Машины одна за одной проносились,
Неизвестно откуда, непонятно куда.

Застыли берёзы вдоль улиц широких,
Дороги промокли от капель дождя,
Печально и скучно, и в мыслях глубоких,
От этой картины я взгляд отвела.

И думать о чём-то совсем нет желанья,
Всё шепчутся тени в углу у шкафа,
И стрелки часов замерли в ожиданьи,
Всё так же тоскует и плачет весна.