Просить добра у зла...

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из молодости)

Просить добра у зла --
вовек не допроситься!
А я его прошу --
умалишённость ли?!..
Надежда, что со мной
вдруг что-то совершится,
погаснет -- и опять
затеплится вдали!..
Укрою огонёк
остывшею рукою --
и заморозит боль
нечаянно зима...
Ты вдруг оттаешь, вдруг
захочешь быть со мною --
но не поверю я!
Избыток ли ума?!..

1985г