Сорняки. Журналистам

Диана Ахмедулова
Сквозь асфальт пробиваемся сорняком.
Горлом кровь, в горле - ком.
И беспомощно тонут живые слова.
И примята трава.
И опять нас пригладят, причешут,
Прикормят с руки
И утешат:
"Растите послушными, сорняки!
По линеечке, строчка за строчкою, строго в ряд!"
 
Но бунтарство в крови
И природой дано нам не зря!
И, как прежде, спасительной горечью рвётся полынь,
Я кричу, я шепчу:
"Не остынь во мне, солнце моё! Не остынь!
И даже когда ветра и дожди меня злят.
И даже когда меня навсегда удалят".

Мы умрём, но останемся, друг мой, живым сорняком,
С которым, я верю, что каждый прохожий знаком.
Это мы на подошвах его оставляли следы
И спасали от скуки, а может быть, и от беды.

Не грусти, нам с тобой унывать не с руки.
Улыбнись, посмотри,
Какие живучие мы -
Сорняки!