Суетное

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Часто ломаются взгляды,
Птицами в клетке - слова.
Недруги, может быть, рады,
Хочется с прошлым порвать.
Память уносит на крыльях
Душу к родным берегам:
Там, среди маков, забыл я
Детства раздольного гам.
Плачет в ночи одиноко
Каплями воска свеча.
Мир  суетой однобокой
Даже в любви обмельчал.

2014г.