Нежность

Екатерина Яничкина
В бескрайней пустоте, по музыке икон
Летит моя любовь, не знавшая печали.
На золотом крыле застыл весенний сон
И замер поцелуй на трепетной вуали.

Сомкнулись небеса над чувственным огнем
У нежности в плену, в объятьях вдохновенья.
Размоется закат божественным дождем
И растворится вздох рассветного томленья.

Закружит в белый шелк невинного цветка
И свежесть лепестка раскроется дыханьем.
И каждый, кто любил, увидит сквозь века
В той капельке росы картину мирозданья.