Болит душа, без видимой причины

Наталья Василевич 3
Болит душа,
без видимой причины.
Иль, может быть,
причина где-то глубже.
По небу пляшут тучки-балерины,
И скачет солнце зайчиком по луже.

Болит душа,
а утро светит бодро,
свежа заря
малиновою шалью.
Шуршат по тротуарам шустро мётлы.
Иду, а сердце полнится печалью.

Глотаю воздух,
пусть остудит думы,
и разольётся свежестью
по венам.
Промчался по проспекту шалый “бумер”,
Наляпав грязью по фасадным стенам.
               
Без видимой причины
стонет разум,
мотают душу
мелкие сомненья.
Я в Храм пришла, и все тревоги сразу
Попятились с грехами в отступленье.

В душе земное,
мнимое размыло…
Мирские
и нелепые паденья
Благословеньем Божьим победило,
Великими дарами причащенья.

Вдруг радостью душа
возликовала,
Наполнилась теплом
и просветлела.
И чистотою Света воссияла,
И крылья, расправляя, полетела.