Ночь

Екатерина Яничкина
За каменной стеной, в отчаянном плену
Сгорают те слова, что падали до сути.
С упрямством и тоской потянет ночь ко дну,
Колдует небосвод на мраморном распутье.

Усталый ждет поэт, забывший про весну,
Когда прольется сок шального озаренья.
Горячая строка не даст перу заснуть,
Как жарок поцелуй священного горенья.

И захлебнется слог на страже бытия,
Не справится с рывком и оборвет дыханье.
Не выдержит рассвет зловонного нытья
И в клочья разорвет нелепые рыданья.

Усталость и покой найдут дорогу в дом,
Где прятались слова, упавшие до сути.
И стонет небосвод, надорванный пером,
И снова чей-то след на мраморном распутье.