Крещенские куплеты

Валентина Орехова Брянская
Если грех какой-то есть -
В церкви надо каяться,
Ибо - в прорубь лезь-не лезь,
Грех там не смывается.

Стоит в прорубь раз нырнуть -
И считаешь -  чист ты,  ведь?
Причаститься не забудь
А сходить на Исповедь.

В воду прыгнуть нагишом -
В том ли смысл Крещения?
Божья Благодать не в том,
А в Богоявлении.

И не тешь гордыню ты,
"Подвигом" ныряния:
Коль не соблюдать посты,
Ни к чему купание!

Так что в прорубь зря нырнёшь,
Даже если хочется,
А здоровья  нет - ну, что ж,
Может плохо кончится!
          14 января 2018 года